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Curry de lentilles aux oeufs
Ingredients
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75 g de lentilles vertes
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6 oeufs
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2 cuil. à soupe d'huile
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75 cl de bouillon de légumes
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3 clous de girofle
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1 oignon finement haché
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2 piments verts finement hachés
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2 gousses d'ail écrasées
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1
morceau de 3 cm de racine de gingembre frais, épluchée et hachée
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2
cuil. à soupe de pâte de curry
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1
boîte de 400 g de tomates hachées
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1/2 cuil. à café de sucre
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1/2
cuil. à café de garam masala ( c'est un melange d'epices donc c'est facultatif)
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quelques grains de poivre noir
Préparation
Lavez soigneusement les lentilles sous
l'eau courante. Mettez-les dans une grande casserole à fond épais avec le
bouillon de légumes. Couvrez et laissez frémir 15 min ou jusqu'à ce que les
lentilles soient tendres. Égouttez et réservez.
Faites cuire les oeufs 10 min à l'eau
bouillante. Retirez de l'eau et laissez tiédir. Quand ils sont assez froids,
écalez-les et coupez-les en deux dans la longueur.
Chauffez l'huile dans une grande poêle
ou une casserole et faites dorer 2 min les clous de girofle et les grains de
poivre. Ajoutez l'oignon, les piments, l'ail et le gingembre et faites cuire
encore 5 à 6 min, en remuant souvent.
Incorporez la pâte de curry et faites
cuire encore 2 min, en remuant.
Ajoutez les tomates hachées et le sucre
et 18 cl d'eau. Laissez frémir 5 min, jusqu'à ce que la sauce épaississe, en
remuant de temps en temps. Ajoutez les oeufs durs, les lentilles égouttées et
le garam masala. Couvrez et laissez frémir encore 10 min et servez.
Remarques
Les oeufs se marient remarquablement
avec le curry végétarien et, associés aux lentilles, elles donnent un plat
substantiel et extrêmement savoureux.
Source: delices-du-monde.fr
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