-
- 4 oeufs,
- 200 g de farine,
- 200 g de beurre,
- 200 g de sucre (normalement mais j'en met 100g),
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel
-
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez bien le sucre et le beurre fondu. Cassez les oeufs et réservez les blancs. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans la préparation à base de beurre un par un en mélangeant bien.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure, de préférence tamisées. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez les blancs en neige à la préparation en les soulevant délicatement. Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif.
- Enfournez à 180°C pendant 40 minutes et vérifier la cuisson : la lame du couteau plantée dans le coeur du quatre-quart doit ressortir propre. Sinon, prolongez la cuisson de 10 minutes puis démoulez le quatre-quart.
- Décorez au plaisir!! Moi je l'ai fait avec du chocolat fondu.
Bon Appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire