2 avr. 2014

Cuisine: Samsa, Beignets de Haricots

Ingrédients:

  • 400 g de farine de haricots blancs
  • 2 gousses d'ail hachées ou 2 oignons émincés (facultatifs)
  • 1 bonne c. à soupe d’huile
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre ( a souhait)

Préparation :

Mélangez la farine, l’ail ou les oignons, du sel, du poivre et de l’huile jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse. Je vous conseille de battre la pâte longtemps (environ 30 minutes) pour qu'elle soit legère. Plus elle est legère, plus le beignet est moux et soyeux dans la bouche.
Faites frire par petites quantités dans une casserole d’huile très chaude, pour obtenir des beignets bien dorés. Ces beignets sont accompagnées d’une sauce tomate pimentée ou les recouvrir de sésame. Bon Appetit!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

« Les sept harmattants » de Wendlasida Constance KABORÉ fait son entrée dans la littérature burkinabè

  Ce mardi 20 mai 2025 à Ouagadougou, Wendlasida Constance Kaboré a procédé à la dédicace de sa toute première œuvre littéraire intitulée « ...