30 juin 2015

Salade Complète au chitoumou



1 bouquet de laitue
2 concombres
3 tomates
1 poignée de chitoumou (chenilles de karité)
2 cuillerées à soupe de jus de citron
5 cuillerées à soupe d’huile végétale
1 cuillerée à soupe de mayonnaise
Sel


1. Faire bouillir de l'eau et y faire cuire le chitoumou. Pendant ce temps lavez les tomates, les concombres et coupez-les en lamelles. 
2. Dans un saladier, mettez les feuilles de laitue déjà bien lavées.
3. Rajoutez-y le chitoumou, les lamelles de concombres et de tomates.
5. Préparez la vinaigrette en versant dans un bol, les  cuillerées à soupe de jus de citron, puis ajoutez l’huile et la mayonnaise. Salez à volonté. Battez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
6. Mélangez bien la salade et la vinaigrette dans le saladier et... C'est prêt !!

Bon Appétit

2 commentaires:

« Les sept harmattants » de Wendlasida Constance KABORÉ fait son entrée dans la littérature burkinabè

  Ce mardi 20 mai 2025 à Ouagadougou, Wendlasida Constance Kaboré a procédé à la dédicace de sa toute première œuvre littéraire intitulée « ...